«За обед спросили один флорин и принесли четыре блюда: очень хорошего супа, но немецкого, с яйцами, потом бифштекс, вроде телячьи котлеты и какой-то пирог, сладкий, с вишнями. Все это, как Федя говорит, довольно порядочное, и все это за один флорин. Это уж слишком дешево. Потом мы после обеда пили кофе, очень вкусный, со сливками».
Из дневника А. Г. Достоевской, 1867 год
Тесто: сливочное масло или маргарин, мука, яйцо, сахар, какао порошок, соль. Начинка: вишня (свежая или замороженная), сахар, с миндальным марципан, сливочное масло, ваниль, крошка песочная.
Срок годности: 5 суток Температура хранения: 5 °C Заморозка: возможна Пищевая ценность на 100 г: К 266 Б 3,5 Ж 12 У 35,2